Наль

Владимир Штокман
Повторяется всё. И не дважды, не трижды, а сотыжды.
Снова гнётся под волнами ветра безвольный тростник.
Как в навязчивом сне в сотый раз с изумлением смотришь ты
На струящий сквозь пальцы прозрачное время родник.

Повторяется всё: кости брошены, катятся кубики,
На кону в сотый раз - твоя жизнь, и любовь, и судьба.
Всё уже пересчитано в рупии, драхмы и тугрики,
И хохочет соперник, глупцом называя тебя.

В сотый раз - пустота, горький стыд и слепое отчаянье,
След пурпурных фламинго давно уж остыл в небесах...
Обречённо в траву соскользнуло кольцо обручальное,
И уже не твоя Дамаянти блуждает в дремучих лесах...

2005