Сонет. Подснежник

Александр Степанков
Какое чудо! Изо льда,
Из нерастаявшего снега
Пробилась, устремляясь в небо,
В зелёной мантии звезда.

Ей и зима и холода -
Что брошенная корка хлеба.
Стрела сияющего Феба
Весне провозглашает: - Да!

А ты, дочурка золотая,
Мой лучик солнечный, играя,
Подснежником сквозь седину

Пробившийся неотразимо,
Что принесла ты папе: зиму,
А может - позднюю весну?

       * * *