Не даром под созвездием Весов

Александр Анайкин
ДЛЯ СУПРУГА ТОЙ, ЧТО РОДИЛАСЬ
ПОД СОЗВЕЗДИЕМ ВЕСОВ.

Это стихотворение я написал
для приятеля ко дню рождения
его супруги.

Недаром под созвездием Весов
Ты родилась, моя подруга,
И равновесие без лишних слов
Внесла ты в жизнь любимого супруга.

О, Маша, Машенька, Мария
С тобой и горе не беда,
И мелочь - все перипетии.
Ты счастья моего звезда.

Мне ничего не надо, Маша,
Лишь только б ты была со мной.
Я верю, что семейство наше
Не пропадёт с такой женой.

Я тоже приложу старанье,
Чтобы гордилась мной жена,
Чтоб не было в семье страданья,
А было счастья нам сполна.

Ведь я хочу, чтоб мы с тобою
Всю жизнь прожили, как в раю
И потому тебя любовью,
Заботой нежной одарю.