Величальная всем жёнам

Александр Анайкин
ВЕЛИЧАЛЬНАЯ ВСЕМ ЖЁНАМ.

Не жалел пред тобою я слов,
Не скрывал своего вожделенья.
Был в речах я банален, не нов.
Ты ж девчонка была, загляденье.

Но прелюдия это была.
Сквозь года теперь вижу так ясно.
К нам любовь ещё только плыла,
Не растратив всей страсти напрасно.

Ибо женский предел красоты
Не подросток, пусть даже невеста,
Но жена, что своей высоты
Достигала, как звания, честно.

Груз несла ты хозяйки семьи
И супругу, и детям любима.
Величаем поэтому мы,
Превозносим тебя со всем пылом.

Королева, мадонна, богиня,
Мама славная, также супруга
Мы от сердца поём тебе гимны.
В мире нет нам надёжнее друга.