На расставание с другом

Денис Благодарный
Как жаль, что Вы – не дирижёр, а я – не оркестрант,
играющие при дворе у Эстерхази,
и не сыграем новый вариант
Abschied-симфонии для князя,
что заставляет возвращаться,
простившись не на время, а на счастье.
Но думаю, что двадцать первый век
не хуже восемнадцатого вовсе –
в нём также понаставят вех,
а мы не раз ещё друг друга спросим:
«Что нового, что нового, мой друг?»
и заключим вопрос пожатьем рук.