Утро вечера мудреннее

Александр Анайкин
УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ.

Рассвет ползёт через балкон
И улицы полнятся шумом.
Трамвайный звякает вагон,
Любуясь рельсов перестуком.

А рядом женщина обычна
Глядится истинной мадонной
И нагота не неприлична,
И приглушённо-сладки стоны.

А впереди обычный день.
Мы недовольны расставаньем.
И ссора вечера, как тень
Умчалась от твоих ласканий.

Безвольно свесилась рука
И пальцы достают паласа.
И я твержу тебе: "Пока."
И взгляд уже не ловеласа.

Я говорю ей: "Не проспи."
И щелкаю тихонько дверью.
Не говорю я ей: "Прости."
Ведь я прощен, я в это верю.