Любовь вечерняя

Александр Анайкин
ЛЮБОВЬ ВЕЧЕРНЯЯ.

(Из цикла "Мнения.")

Твоя любовь - звезда вечерняя,
Когда уж солнышко зашло.
Не полыхает неумеренно,
А греет лаской и теплом.

Да я и сам не лава жаркая,
Не извергаюсь, не киплю,
Но всё ж судьба моя не жалкая.
Ведь я по прежнему люблю.

Люблю тебя я умудрёно.
Не значит это, что слабей.
Я вижу то, что просветлённо
Даёт мне опыт прошлых дней.

Гори ж моя любовь вечерняя.
Не важно, что уже закат.
Пускай последняя, не первая.
Я и такой сегодня рад.