Библейские заветы

Александр Анайкин
БИБЛЕЙСКИЕ ЗАВЕТЫ.

(Апостол Павел. Из первого
послания Коринфянам.)

Даже если я стал полиглот,
А мой голос приятен для слуха,
Всё равно я моральный урод
Без любви, когда сердце так сухо.

Пусть умён я и тайны познал,
Что известны лишь господу Богу,
Всё равно я звенящий кимвал.
Без любви я калека убогий.

Без любви ведь на свете любой,
Пусть и знанием он наделённый,
Если сердце молчит пустотой,
Значит жизнью ты всё ж обделённый.

Так не бойся, не бойся себя.
Не бывает любовь ведь лихая.
Коль волнуется сердце любя,
Значит жизнь у тебя не плохая.