Образ

Александр Анайкин
ОБРАЗ.

Знаю, знаю, ты подобие мечты,
Но глаза твои бездонны и чисты.
И поэтому в обман ввожу себя,
Говорю, твержу, что ты моя судьба.

Этот образ, этот мыльный пузырёк,
Он от радуги совсем, совсем далёк.
Но твержу, твержу настырно: "Ну и что ж.
Пусть обман, зато он сладок и хорош.

Говорят мне: "Недостаточно умна."
Отвечаю: "Непосредственна она."
Да, конечно, не любительница книг,
Но ведь образ чудной феи я воздвиг.

А ведь феям фолианты не нужны,
Феи с книгами потешны и смешны.
Пусть глупышка, это, братцы, ничего,
Хватит умного в семействе одного.

А уж сын пойдёт, конечно же, в меня,
Я же всё-таки ближайшая родня.
И положено лобастым быть сынам,
А умом превосходить и пап и мам.

Пусть же жизнь родиться из моей мечты,
Мне нужна родная только, только ты.
Пусть глупышка, не любитель почитать,
Всё равно с тобой не буду горевать.