Ярость

Анна Шпреегарт
С клинком в руке и с ненавистью в сердце,
Таким тебя запомнил я тогда.
Своей отвагой брал ты города,
Но ты искал не славы, только смерти.

Ты жизни не жалел, шёл впереди,
Желая жизни своему народу,
Ты яростно сражался за свободу,
И смерть тебя не тронула в пути.

Вы отстояли право на покой,
На мир, на дом, на урожаи в поле...
Но мало оказалось тебе воли,
Твой меч, как твоё сердце, рвётся в бой.

// 25.9.7