Юными были, стали седыми

Феоктист Васильев
Юными были, стали седыми. На тот же лад
Музыку переложить, стало быть
Мне из окон пустых твоего тепла
Всё же не хватит. Происки злой судьбы.

Шагом на шаг в тишину, растворяясь вниз,
Между печальных снов и поддельных чувств
В памяти, сердце, душе сохрани
Наши мечты, и я к тебе прилечу,

Ранним рассветом стучась на седьмой этаж,
Всем вопреки, непогоде, слепой весне.
После, разбив стекло, перестать
Музыкой быть, отключив Интернет.

Стали седыми давно. Пожелтевших виз
В юную жизнь не найти. На нуле
Призраки лета, дымом чужой любви,
Будут в забытых снах вечно тлеть.

Только в сети без седин и ненужных слов
Снова рассветом быть и в такт с ветром петь
В окна твои стучась, всем назло,
До новой весны дожить, долететь