Пророчество

Бакланова Валентина
В моей жизни бывают случаи,
Что охватывает одиночество.
Оно душу мою так мучает!
Вспоминаю я сразу пророчество…

Мне на картах гадала цыганка,
Предсказала такую судьбу:
Что я буду всю жизнь одинока,
Но миную любую беду,

Повезет, может быть в лотерее,
Можно жить мне смело рискуя.
Я ж иду по зимней аллее,
На снегу себе друга рисуя.

Только все это бесполезно.
Угадать бы что будет в будущем!
Фаталистом быть глупо, наверное,
Вот и верю я в силу случая.

Прогоню от себя эти мысли,
Буду жить сегодняшним днем!
Пусть в первый раз и не вышло,
Все равно ведь мы будем вдвоем!

Возвращайся, забыв все тревоги!
Ты пойми, мне одной не спастись.
Верь, что могут две разных дороги
На одном перекрестке сойтись.