Петру

Ольга Шанина
Ты держись - жизнь благородный зверь.
Не храни разбитые корыта.
Не стучись в распахнутую дверь,
Ждет твоя, что наглухо закрыта.

Рви иллюзий золотые путы.
Различай - отстрел, салют и тир.
Не стремись всем Миром стать кому-то,
Не ищи в одних глазах весь Мир.

Флюгером завертится фортуна...
Ты устанешь быть за все в ответе.
Знай, есть где-то тихая лагуна
Там, где я... еще живу на свете.