А помнишь?

Ольга Шанина
-Мы несли украденные груши...
-Мы толкались на тропинке узкой...
-У тебя просвечивала блузка!
-У тебя просвечивали уши...

-А когда сады от нас устали,
 Осень обнажила силуэты,
 Мы, в погоне за летучим летом,
 Крылья посвятили разным стаям...

 Нищие, просили мы у нищих,
 Нам зимою не давали снега,
 А сады шептались с тихим смехом:
 "Как там наши? Да, видать, все ищут."

-О твою, видавшей виды лодку
 Стукнется с моим письмом бутылка:
 "Подзатыльник не сильней затылка.
 Ищущий - искомое. Находка!"

 Или, лучше... разминется с лодкой,
 Попадет бутылка в чьи-то сети,
 Строчки прочитают чьи-то дети:
 "Жизнь идет летящею походкой,

 Грациозно, по воде, по суше,
 По проспектам, по тропинкам узким..."
-Ароматом наполняя блузки...
-И огнем испепеляя уши!