птица...

Танец с Ветром
"Исповедь в пустоту"
Тень Потерянная
http://stihi.ru/2008/03/05/2311
__________________________________________

зернышко к зернышку... капля водицы...
зеркальце в верхнем углу для услады...
дверца открыта... но в клетке птица...
ей ведь без рук твоих воли не надо...

ей ведь без глаз твоих небо - не небо…
так… облаков белесых скопление…
ангелом робким… где бы ты не был
следует тенью… немым привидением…

тянется клювиком… к милой ладошке…
песни поет… развлекает как может…
ей ведь лицо твое – солнце в окошке…
что ж ты оставил ее… ну что же?!

зернышко к зернышку… капля водицы…
зеркальце в верхнем углу для услады…
дверца открыта… но в клетке птица…
ей ведь без рук твоих жизни не надо…