Еще раз о весне

Галина Ржевская
Мудра и деликатна бесконечно
Порою наших судеб кутерьма:
Восторженно, капризно и беспечно
Играет с нами зимушка-зима.

Она идет своим привычным ходом,
Но в нашу жизнь врывается потом
Немножко сумасшедшим Новым годом
И бесшабашным, легким февралем.

А время, словно топчется на месте,
Храня в себе нежданное тепло -
Природа в неожиданном протесте
Нас принимает под свое крыло.

И все ж весна, в какой-то странный вечер,
Нас не спросив про прежнее житье,
Капелью звонкой падает на плечи
И рушит все, что было до нее.

И к разрушенью этому причастны,
Мы каждый миг чудес каких-то ждем,
И вот кому-то призрачное счастье
Является подснежниками в дом,

А для кого-то, не дождавшись мая
И из-под снега выглянув едва,
Нежданно новым цветом расцветает
Сухая прошлогодняя листва.