Земную жизнь пройдя до половины...

Александр Бэлкин
Земную жизнь пройдя до половины
Вдруг оказаться на манежной площади
И заново начать писать картину
Про седока на околевшей лошади.

Есть в камне памятном отсутствие приличия
И уважения к предмету памяти
Так превращается лицо в безличие
И в безразличие к стоящему на паперти.

Ведь память не становиться надгробием
Живая память остается с нами
И так не хочется вдруг обрести подобие
И на века застыть в доспехах каменных.