Апрашка

Александр Бэлкин
Отец и сын, два старика,
Торгуют гардеробом старым
Стоят они, стоят пока
Есть покупатели товара

Отец и сын, рука об руку
Стоят и ждут, ведь так бывает,
Что шелуха сухого лука
Не сразу сердце открывает

Они молчат, и смотрят в стороны
И ждут прохожего случайного
Но только мусорные вороны
Прижались к луже и скучают.

Старик и сын, одежда ношенная
Калоши, брюки и рубашка
Теперь лежат на землю брошенные
Под аркой выцветшей Апрашки

Сын вещи за отцом донашивал
Так было принято когда-то
Отец молчит, ведь сын за старшего
Все понимающего брата.

Он понимает, ближе к вечеру
Они уйдут, собрав одежды
Ведь на Апрашке делать нечего
Состарившимся безнадежно.