Уходи

Олег Юдин
вдохновила: devabitv
http://www.stihi.ru/2006/11/06-1564

Уходи. Там, за краем молчания -
лунный свет, растворяющий боль.
Проплывающим мимо нечаянно
вечерам прекратиться позволь.

Сердца стук - как в ворота, настойчиво, -
но закрыт удивительный сад.
С белой лошадью бешено гончая -
на закат, на закат, на закат...

Вслед за солнцем садящимся за реку,
сквозь потери, сквозь память, сквозь сон.
Торопливая тьма, на Гардарику
наползая, сожрёт горизонт...

Уходи. В свежий ветер одетая,
ночь не ведает наших потерь.
Только где-то за речкою Летою
незакрытой останется дверь...