Ночь и Омск

Магда Либер
Мой сибирский город светел,
Заметён, запорошён,
Белым, белым, белым снегом.
Ночь светла, совсем как днём.
И луна и звёзды в небе,.
Освещают с высоты
И стремятся шпили к верху
И возносятся мечты:
Как он летом весь цветущий,
Будет красотой пленять,
И Иртыш седой, могучий,
Пароходами сверкать.
Вдоль проспектов зелень клёнов,
В парках море хризантем.
Возле ёлочек зелёных,
Распускается сирень
И под белым покрывалом так мечтается ему,
Снег укутал нежно клёны,
Не нарушив тишину.