Умненький жираф

Камирра
Я смотрю на твою фотографию.
Но нечасто.
Несчастно.
Память тощую шею жирафью
Изгибает под странным углом,
Норовя дотянуться до радости, сбыться до часа
То ли треф, то ли пик.
Ты устал, но привык
К неприличной манере моей никогда не стучаться
И ломиться всегда напролом
Через дебри твоих передряг,
Не имеющих вовсе ко мне отношения.
Стережет табуны длинношеие
Бледнолицый варяг.
Я шепчу с наслаждением:
«Зря».
Мой жираф,
Отправляясь за радостью в прошлое,
Неизменно находит хорошее
В буйных зарослях трав,
В жарких тропиках слов.
Всё быльем заросло.
Я смотрю на твою фотографию
С высоты загляденья жирафьего.