На дрейфующей льдине

Сергей Смирнов-Ямбург
Что намелет Емеля –
тем и будем питаться:
Бог дал день, Бог даст пищу –
и не хлебом единым.
А понять Его волю
и не будем пытаться,
отправляясь на север
на дрейфующей льдине.

Мы плывём по теченью
на кочующий сервер,
на изменчивый полюс,
на макушку планеты.
Дышит ласковой вьюгой
коченеющий север.
То-то будет улову
в неводах Интернета!

Мимо белых медведей,
мимо чёрных пингвинов,
мимо айсбергов дивных,
мимо мёртвого штиля –
в виртуальном пространстве
на дрейфующей льдине.
Ветер нам в парусину
и семь футов под килем!

05.03.08