Камень

Мария Москалева
На ложе из жары под пеленою пыли
Среди других камней и мелкого песка
Недвижно я лежал; порой меня будили
Копыта острый край и тяжесть каблука.

Но как-то ввечеру, когда жара спадала,
Раздался звон мечей и цоканье подков.
И тонкая ладонь из всех меня избрала
И, раскрутив пращу, метнула высоко.

Я что-то проломил своим тяжелым краем
Под дикий вой людей и ржание коней.
И покатился в пыль, никем не замечаем,
Опять неотличим от остальных камней.