Весенний ручеёк

Наталья Ключкина
Мы вчера с моей дочуркой
Повстречали ручеёк.
Он был маленький и юркий,
Не широк и не глубок.

Солнце в нем переливалось,
Очень радовало глаз.
Он журчал. И нам казалось -
Это он поёт для нас.

Появился он на свете,
Потому что тает снег.
Ручейки повсюду эти
Начинают свой разбег.

Рада дочь, я тоже рада:
Все проснется ото сна.
Первый ручеёк - награда.
Начинается весна!

март 2008 года