Любимый город

Екатерина Юрьевна Карпенко
Любимый город.
Пристальные маски.
Я столько знаю лиц у пешеходов!
Я помню все суставы переходов,
Я помню эту – басню, песню, сказку...
Высоких терриконов
сны и дали,
Ладони площадей
и вены магистралей.
И жемчуг
луж, темнеющих от ветра,
Его больные угольные недра
и свалки
нарывающих миндалин.
Налет реклам, витрин,
огни, экраны...
Кварталов, крыш загадочная верстка.
Я знаю все рубцы его и раны –
Я помню все венки на перекрестках...