Выбирай себе палача

Екатерина Юрьевна Карпенко
На земле тебе – не уснуть,
в небеса тебе – не упасть,
Выбирай себе боль и страсть,
выбирай себе к плахе путь.
Выбирай себе грех –
и казнь.

Выбирай себе тень и свет,
скоро, долго ли – сгоряча
Выбирай себе жизнь и смерть,
выбирай себе звездный час.

Только шей себе саван –
сам,
чтобы шел фасон,
чтобы – сладок сон.
Туфли,
ленточки к волосам…

Выбирай себе палача,
чтоб любил тебя –
чтоб рубил с плеча…
Выбирай себе палача.

На земле тебе – не уснуть,
в небеса тебе – не упасть,
Выбирай себе боль и страсть,
выбирай себе к плахе путь.
Выбирай себе грех –
и казнь.