Навеки Прага мне любовь

Ирина Рахматулина
Есть там бескрайняя мечта,
Что душу манит за собою.
Скамейка в парке, тишина,
И грусть из глаз бежит слезою.

Там вереницы мостовых,
И над водою ивы плачут.
Два лебедя – два часовых,
И статью Пражский град охвачен.

Туман над крышами домов.
Пред церковью благоговенье.
Навеки Прага мне любовь,
Душе заблудшей исцеленье.