ANTIпод лин ность

Ксения Девяткина
ANTIпод(лин)ность.

этот стиш появился как имровизация на стихотворение "Любовь и Свобода"
http://www.stihi.ru/2007/10/24/1080, автор Колдун-Я.

он жил, не вдыхая ни радости сердца, ни гордости крика
он даже не думал, что жизнь можно чем-то измерить
он цели не ставил и плыл на спине по течению
он был безыскусен, как красок нелепые блики
он даже не знал, что не ведал земных наслаждений
он петь не умел и не пробовал музыку света
он слышал однажды, что в сумраке нЕжится где-то
он сам, избегая в безУдержность резких, как бритва,падений
он мог позабыть, что давно уже прОжил пол-жизни
он бросить не мог свое жалкое пресное счастье
он думал о том, что никто никогда не обрящет
он знал, что Любовь и Свобода безумно капризны
он ненавидел в ней все, что мешало покою
он зачеркнул ее имя, и ночь, и руины созвездий
он жаждал начала глухонемого возмездия
чтобы не видеть ее... такою.