Зверь в клетке

Виталий Унгурян
Словно зверь, в закрытой клетке,
Я мечусь по всей квартире,
Для меня в ней мало места,
И, наверно, в целом мире.

В угол загнанный страданьем,
От разлук с родной душою.
Я живу одним желаньем
Совладать с моей судьбою.

Улететь бы, словно птицы
В мир, где вместе мы с тобою,
Ни на миг не разлучаясь,
Наслаждаемся любовью.

Но, не властен я над силой,
Что нам вместе быть мешает.
В кровь обломаны все крылья
И тоска взлететь мешает.