Цветок на окне... надо доработать

Антон Кузовов
Цветок на окне
Мечтает о дальнем полёте,
В безоблачной глубине
Окутанный зелёной плотью.

Он маленький и дерзкий,
Играет листьями едва.
Ему не нужен повод веский,
Чтобы объяснять слова...

А солнца луч ласкает образ
И тень изящьна на столе
Прекрасный он рисует возглас:
"Полей меня, несчастного скорей!"

И падает в него струя потока
Жизни и безбрежных сил.
Но всё стоит цветок тот одиноко,
Зачем он воду попросил...