Вот и снова я наказан...

Виталий Волобуев
Вот и снова я наказан
За доверчивость свою,
Понимать не хочет разум,
Что я снова на краю.
Что опять на берег брошен
Неуемною волной,
Изувечен, уничтожен —
Ну за что ты так со мной?
Испугалась, оторвалась,
Отбивалась от меня,
А немножко оставалось
До манящего огня.
Закачало, заштормило,
Разлучило нас волной,
И остался я без милой —
Ну за что ты так со мной?

1992