Прощай, моя любовь, наш приговор подписан...

Виталий Волобуев
Прощай, моя любовь, нам приговор подписан,
Не станем обвинять друг друга — так пришлось,
Наш календарь с тобой до корки перелистан,
Была любовь, была — ее не сменит злость.
Твоя ли в том вина, моя ли — не об этом
Задумаешься вдруг, перебирая дни,
А вот — была любовь, и жил манящим светом,
А нынче — темнота, погашены огни.
Быть может, был я слаб, но я тебя не предал,
Сильнее я не стал, мне больно оставлять
Столь хрупкую мечту, ей приговор неведом,
И я ей ничего не стану объяснять.
Прощай, моя любовь, прощай, моя надежда,
Уж так мне не любить, жестоким был урок,
Явилась ты ко мне в одеждах белоснежных,
Ты та во мне жива, и я не одинок.

1992