Синица

Елисеев Дмитрий
У синицы, что сидит во дворе моём,
Грудь надута, вся сокрыта тоненьким пером,
И зима, что завевает снегом всё село,
Не мешает ей резвиться и хранить тепло.

Положу кусочек сала я синице той,
Попрошу её, подруга, песенку напой,
Спой о жизни, где сражаясь с холодом и льдом,
Все невзгоды побеждаешь маленьким крылом.

Жизнерадостно встречаешь каждый божий день,
Облетаешь все подворья, вот тебе не лень,
Солнцу радуешься, свету, может даже мне,
Замираешь ненадолго в беспокойном сне.

Ждёшь, быть может, ожидаешь теплую весну,
И скучаешь о полянке глубоко в лесу,
Где такой же позабытый домик у тебя,
Где ты слушаешь о грусти песню соловья.

Верю тоже, ожидаю, что весна придёт,
И с собою поскорее солнышко возьмёт,
Наши души отогреет, лёд возьмёт вода
Грусть с тоскою вместе сгинут, может навсегда.

Как мне не хватает той весны тепла,
За моим окошком снег зима мела.

Д.12.2002