Волки

Шуминова Надежда
Мой друг, мой брат –
мой верный брат,
ты слышишь голос мой?
Мы – укоризна для собак,
нас не зовут: «Домой!»
Нам в миску корма не кладут,
не чешут за ушком,
и мы не делим свой приют
с прожорливым скотом.
Мы – тени леса. В темноте
не проследить наш бег.
Вся ночь для нас, мы налегке,
на холках тает снег.
А кто не спрятался – пропал,
и нам не прекословь –
как молния, сверкнет оскал,
из горла хлынет кровь!
Теплом дымящийся олень,
иль просто – враг-чужак,
и вот опять мы – леса тень,
и жупел для собак.