Мы с тобою две части целого ч. 2

Волейко
Мне понятна твоя насмешливость
через призму высокомерия –
мне самой не чУжда намеренность
унижать ради унижения.

Мне понятно твоё презрение –
мне самой слабости людей смешны:
эти глупые восхваления
мягкотелости сердца и души.

Мне понятна твоя несдержанность
в отрицании чьих-то домыслов –
я сама веселюсь над помпезностью
подношений чего-то «нового».

Мне понятна твоя настойчивость
в том, что верное мнение – одно.
Я согласна с тобою полностью:
оно – правильно., если же – моё.
……………
Мне понятен Ты, как понятна Я:
право слово, ну кто?! нам с тобой судья?,
неужели «вот это вот»?!,
что с восторгом немым взирает в рот?