Надо было...

Людмила Козлова
Не согреться уж нам,
Наш костер догорел.
Как же долго он тлел -
Нас с тобою жалел.

Надо было кому-то,
Подняв рукава,
Старый пень расколоть
На поленья-дрова,

Надо было кому-то
Подбросить дрова,
И кому-то найти
Примиренья слова...

Не согреться уж нам,
Не добудем огня.
Ты однажды возьми
И уйди от меня.

Думу горькую думаю
И никак не пойму,
Надо было кому-то...
А кому же? Кому?
__
1985 г.____________