Из Одна красивая мамина сказка

Фаина Крюгер
В моем небе - только мои мысли,
И если следовать их призрачным орбитам,
То можно выплыть на берег Камы,
А можно утонуть на Черном море.
А можно долго-долго ждать ответа
У озера, заросшего осокой,
И, не дождавшись, снова задавать вопросы,
Которые ответа не имеют.
И в этих мыслях проживать такую жизнь,
Когда задачи без решений не тревожат,
И «ноль» в итоге – это не мученье,
А лишь этап.
И бездна радует,
И разум не страшит.