На мне картошку жарят

Курдюков Серж -Загадки
На мне картошку жарят
И борщ со мною варят,
Съедаюсь за обедом
Я с чесноком и хлебом.
Обычно я свиное
И белое такое.
Кто украинец – знает,
Загадку отгадает.