На злобу дня

Апокалиптика
Тогда у человека Есть воображенье,
Когда расколотив о стенку всё стекло,
Он в блоге пишет: "Чудное виденье! Какая фотка!"
Вместо "я есмь - пыль и зло".

Он грезит наяву , - вам утверждаю,
Когда от крика горло надорвав,
В свой блог он песню века помещает,
Сморкаясь в умилении в рукав.

Тогда скажу, что этот персонаж
Не обделен волшебными мечтами,
Когда по телефону всех послав,
В онлайне о любви твердит стихами.

Отмечу: Он с фантазией богатой
Когда в профайле о себе твердит:
"Здесь - зона в комментариях без мата",
Своих же близких грязно материт.

Когда такого ты увидишь, друг мой, -
Бди! И тащи его на яркий свет.
Его иллюзии, желания и думы, -
Лишь пыль и зло. В них даже смысла нет.