Отцу к годовщине самоубийства

Инна Молчанова
Куда ты, память, что за спешка?
Клубком свиваются в мозгу
преодоления и бреши,
и дом на дальнем берегу.

Бегу опять по пояс в травах,
упав в ромашковый подол,
смотрю на облачную лаву,
ползущую из дальних гор.

Горячей пеной -- ком у горла,
и тот, не вырвавшийся крик,
пронзивший сердце горьким сколом
в последний похоронный миг…

Мигало горлышко сирены,
мертвецким пламенем беды…
И ком у горла – красной пеной…
(Каким же был ты молодым!).

Тысячелетие закрылось…
Казалось, в этот Новый год
с небес невиданная милость
за просто так на всех сойдет.

Сойдет, как снег в весеннем буйстве,
взъерошив стаю воробьев…
Но Год пришел… и стало пусто,
и… не хватило к рюмке слов…

…Словно отрезанная ветка
живу в прицеле всяких бед,
и целят, ведь, до боли метко
из недожитых тобой лет…