Длительности относительность

Ирина Цап
Ты не спеши, постой немного,
А лучше будет нам присесть.
Смотри: застыла у порога
Заря, что шепчет Небу весть

О том, что Солнце на подходе,
И новый День с собой ведёт.
Сейчас младенец он, но быстро
Взрослеет, старится и вот,- его уж нет…

Как быстротечна,
Как мимолетна жизнь его!
Но для кого-то это вечность…
Спросить ты можешь: для кого?

Для тех, кто в бой вступил неравный,-
Неважно, на какой стезе.
Для тех , кто ждёт. И это, право,
Мучительно, - поверь уж мне!

Для тех, что ищут день вчерашний,
Или прошедшую любовь…
Ещё для тех, кто строит башню
Из мимолётных лёгких снов.