Когда теряешь в зеркалах

Ирина Антропова
Когда теряешь в зеркалах
отождествления мгновенье,
и, не заботясь о словах,
находишь нить всеобъясненья,

когда не-пусто и тоска
не входит в разум осветленный,
и беззастенчиво легка
зыбь на поверхности плененной...

Тогда светлеют небеса,
величия не избывая,
тогда душа - светла, легка,
и разум тяжести не знает.

Тогда в тебе созреет плод,
стараний воли, духа, силы,
тогда, о друг мой, твой черед
вместить в себя всю мудрость мира.

04.03.2008