В полном ажуре

Владимир Штокман
лежу в траншее
с простреленной шеей
с кишками наружу
веером руки
раскидав по округе
вши шевелятся в шевелюре

легли на виски
крови мазки
выползают мозги
из глазниц
на остатки ресниц
все в полном ажуре

а пули легки
словно плевки
вонзаются в пыль
кивает ковыль
да на тысячу миль
насмешливый голос кукушки

в голове дыра
в животе дыра
и в груди дыра
«ну всё мне пора» –
червячком
ворочается в черепушке

2006