Я сейчас у осени в плену...

Виталий Ревякин
***

Я сейчас у осени в плену
Нахожу душевную отраду –
На глазах мне застит пелену,
Листопад закружит до упаду.

Голь ветвей морозит до нутра,
Пробирает – нету боле мочи
Мне терпеть прохладу до утра,
Хоть близки с бессонницей мне ночи.

А вокруг пустая тишина –
Так нелепо, сыро и уныло…
Вся природа в миг превращена
В забытьё, что жизни сохранило.

И в душе слепая немота
И измерить чувства невозможно…
Больно давит сердце полнота –
Осень я узнал неосторожно.

И пропал, доверчивый, в плену
Лишь за то, в душе что не остыло.
На глазах мне застит пелену,
Чтобы сердце осень не забыло…

18 октября 2003г.
п. Мирный