Голодовка

Год Нудельман
В нашей квартире большая тревога:
Мальчик Алеша решил голодать.
“Кушать не буду!”- промолвил он строго.
“Вашу еду мне не надо давать!
Мясо, картошку, сосиски, котлеты,
Борщ и бульон, и салат, и компот -
Все не хочу! Надоело мне это!
Я ничего не возьму теперь в рот”.
Папа и мама застыли в смятении,
Бабушка наша от горя в слезах,
Дедушка тоже теряет терпение.
Толька и слышно: “Ах! Ах!” и “Ах!”
“Ладно, сегодня я Вас пожалею,
Папа и мама, и бабушки.
Дедушка,дай мне покушать скорее
И не забудь про оладышки!”.
Мясо, картошка, сосиски, котлеты,
Борщ и бульон, и салат, и компот -
Все пригодилось, скажу по секрету,
Мальчик Алеша заметно растет...