Колыбельная

Год Нудельман
Спит дедуля на печи,
Снятся деду калачи.

За день бабушка устала,
Крепко спит под одеялом.

Утки спят на травушке,
Травушке – муравушке.

Дупло для белки – дом родной,
Она лишь там найдет покой.
Поспит, сколько охота,
И снова – за работу!

Зайцы, прячась под кустом,
Спят всегда тревожным сном:
Если рядом бродит Волк,
Сон – не сон! Какой в нём толк!

Лисы спят на горочках,
Горочках – пригорочках.
Нынче сон у них приятный:
До чего ж хорош курятник!
До чего же, братцы, вкусно!
Даже просыпаться грустно…

Нет, никак заснуть не может
В эту ночь малышка- ёжик.
Перестань-ка ты, медведь,
Оглушительно реветь.
Ты бери пример у мыши,
Ведь её никто не слышит.

На деревьях много веточек –
Хватит птичкам и их деточкам.
Спят они, конечно, чутко,
Да и сон обычно жуткий:
То ли кот, то ли лисица
Обязательно приснится…

Валечки и Юлечки
Засыпают в люлечках.
Подрастут ребятки –
Будут спать в кроватках.

На столбе фонарь горит,
А на небе – звезды.
Мама дочке говорит:
«Спи, малышка, поздно!..»