Любимое Сердце

Скайлилит
Любимое Сердце болит вдалеке,
А значит душа, как осколок луны,
Скатившись, погаснет в дрожащей руке,
Державшей мгновение знамя войны.

А в сумраке звёзды сияют едва,
И так беспокойны и горестны сны,
Золой осыпаются дни и слова,
Всё дальше и дальше до вещей весны.

Любимое Сердце теперь не поёт,
А боль, словно камень – балласт на груди,
И тянет в пучину, и в бездну влечёт,
Хоть плачь, хоть молись, хоть безропотно жди.

Любимое Сердце поймёт ли, простит?
Душа остывает кристаллами льда…
Покуда любимое Сердце болит,
Душа - как осколок, везде и всегда…