In Crisis... free - вольный стих

Алексей Матросов
       Featuring :
       О. Березина
       Д. Ревякин
       В. Татаренко
       Mine
       
       Похож я на шарик ?
       похож я на ёжик ?
       похож я на зайчик ?
       ДА НЕТ ЖЕ .

       ….Всё умирает . Пропитаны тленом
       Небо и воздух, деревья и лица….
       -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
       ….И отраженье ушедшего счастья
       Медленно тает в бокале с цикутой….
       _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ О.Березина


       В.С.Ё... К.А.Н.У.Л.О... В... Л.Е.Т.У.

Последние дни уходящего года …..
И первые дни настоящего …..
Всё кануло в Лету ………..

"Реальность качается как от удара …" *.
Споткнулось , шатаясь , моё личное бытиё …..

"Тобой не выплакан , трубой не отпет ...
Горя патроном в обойму не вложен …
……………………………………………………
В гонке горячей выпустил вожжи …
Искал без устали , распарывал швы ...
Бурые веки изрезал зрачками …
…………………………………………………...
       ОГНЕННЫМ КРИКОМ
       СЛЁЗЫ ЧЕКАНИЛ

Звали голоса , покой сулили ,
Видели подавленным , бескрылым …" **

Хоть и сорван я уже
Как осенний лист
НЕ ХОЧУ на боль в душе
ВЫМЕНЯТЬ ПОКОЙ !

Свой мятеж не продам и за 100
Килограммов стерлингов .
       Пусть упьюсь им ,
       как ядом смертельным ,
Сладким , и в то же время
Горьким –– одновременно ……

       ЛОБОТОМИЮ Мне !

Ваша вшивая благоразумность
Убивает мою свободу
Пусть погибну ,
но своё безумство
Не продам вам в угоду .

Вашим обречённым надеждам вчера
Вашим горьким улыбкам сегодня
Вашей сытой печали завтра
Противопоставлю свободный выбор ,
Свой личный голод ,
свой личный Путь . . . . . .

…..Мои Глаза на холоду
Всё больше индивеют ….
А я … всю жизнь туда иду ,
Куда они не смеют

Мне не хочется идти
Вслед за вами ––
Мрак вдали .
Я свернул с того пути
По какому вы ушли …
…. Капли мощного огня
Мне не хватит до седин ….
Вы идите ….. без меня ––
Я останусь здесь …. Один .

Все оставят меня , все уйдут
Кто куда , навсегда , всё в одном
Я останусь …. с собою один на один.
 ––– Поделом .

. . . . Не проснётся мёртвый
Не родится живый
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И никто , НИКТО
Не пойдёт за мной

Пойдём Со Мной –– сказал ,
опять – таки , Ревякин .

а я такое лучше промолчу ………………

Я шёл уверенно
       в то , что я мыслю
Но я слишком плохо
Я не вижу свой Путь ……
Мой Путь …………
Надо мне утонуть …..
Утонуть …. в ……
…… И моя безобразная специфичность ……

В ЛЕТУ ! В ЛЕТУ !!
Туда же ! … к тем ! … вместе со всем !!!
! ! В ЛЕ ту ………………………
_____________________________________________________

"Но выход ––
это новый вход .
Куда –– теперь ? " ***. . . . . . . . . . . . .

"……… А время всё тянется нитью зловещей
 Реальность качается как от удара ……" *


       P.S.

       « I’m sorry , but it seems to me ,
       I saw the dying Sun .»
       « ––– Yes , the Sun is dying .»
       « As what is to be done ?»
       « ––– Come what may .»




09’01’94


* — © О. Березина
** — © Д. Ревякин
*** — © В. Татаренко