Любви лунный свет

Мария Сергина
Осенний туман
И ненастная ночь,
В лесу заплутала
Восточная дочь.

Деревья черны
И поникли цветы.
Гладь озера манит
Забвеньем своим.
Прекрасен, обманчив
          снов херувим.

В кристальной воде -
Отражение неба,
И контуры замка,
Забытого света.
Когда-то и здесь
        было жаркое лето.

Невесте одели клятвы кольцо,
И в платье вплели луны волокно,
Блистательней чем золотое руно.

Минули века,
Только вороны здесь.
Гладь озера прячет
Невесты секрет.

Пусть ты заплутала,
И гаснет рассвет.
Принцесса отыщет
Любви лунный свет.