Мы тоже живем до чьей-то эры

Эпона
А ведь и мы тоже живем до чьей-то эры,
А ведь и мы будем через века смешны.
Будем когда-то, словно давно умершие звери,
Чьи скелеты в музее собраны у стены.

Станут нас изучать - быт, параметры, нравы.
Будут чуть улыбаться нашим наивным «я»…
Может, подумают, «надо же, такие большие познания
С их развитием техники… вот это эпоха была!»

А может, анализируя неразумные действия
Стыдно станет за прошлое «Как так можно!» увы...
Мы ведь тоже жили (живем?) в своей правоте уверенно.
Ты нас прости, грядущее…мы - лишь прошлого сны…